岡室酒店
2008年 03月 03日
入口はまるで酒屋さんなのだが、その奥が立ち飲みになってる。
開店したばかりで客はオレがふたりめ。
カウンターの奥に陣取って瓶ビール大を注文する。
まずはコップにビールを注いでひとりで乾杯してから、するめの天ぷらとおでんのすじとゴボウ天と厚揚げを頼む。
するめの天ぷらにはマヨネーズと一味唐辛子を添えてくれるのが嬉しいね。
あっという間にビールがなくなり大瓶をおかわりする。
6時を越したころから一気に客が増えてきてすぐに満員になる。
周りのお客さんと仲良くなり色んな話題で盛り上がってしまい、ついつい閉店まで居座ってしまった・・・立ったままなんだけどね。
これだけ飲んで食べて3000円そこそこ♪ (* ̄ー ̄)v
ちょっと遠いけど近々また来るぞ!!!
by vivace185 | 2008-03-03 07:01 | 食べ物の話