やみつきごぼうの甘辛揚げ
2011年 07月 03日
やみつきゴボウの甘辛揚げ
これが美味い!(^▽^)/
ごぼうを揚げてあるのだが、ゴリゴリとした食感ではなくまるでさつま芋かと思うほど柔らかくなっていて、しかもゴボウの香りがしっかりする。
揚げたあとにタレと絡ませてあるのだが、このタレがまた絶妙。
1パックをすんなり完食できてしまうのである。
こんなに美味しいやみつきごぼうの甘辛揚げなのだが、難点がひとつだけある。
コレを食べて8~12時間後、とにかくガスが出る(笑)
2日続けて食べたときには、オレの腸はどうなっているのかと思うくらいガスが貯まってくる。
まあ~身体に良いということなんだよな (^◇^)
by vivace185 | 2011-07-03 17:35 | 食べ物の話