谷川どぶろく
2010年 03月 26日
入ってすぐに酒屋さんがある。
そしてそこには美味しそうな どぶろく が置いてあった!
確かこの辺はどぶろく特区のはず。
作ってるんだねえ。
もちろん買ってみた。
ラベルには
北広島やまなみ どぶろく特区
谷川 どぶろく
アルコール分 16度
製造者が
民宿 タニモト
(@_@;)
ぉぃぉぃ 民宿で作ってるのかよぉーー
持って帰ってさっそく飲んでみる・・・・・・・
米粒がプニプニと口の中に入ってくる。
アルコール度数は日本酒並みだから突き刺すような感じはない。
この感じ、どこかで味わったことがあるぞ・・・・・・・・・・・あ!!
思い出した!
甘酒だ!
酒粕から作る甘酒じゃなくて、麹から作ってる甘酒がこの感じだ。
あっという間に1000mlを飲み干してしまった。
もっと飲みにくいんだろうなあーって思っていただけに、とても好印象を持ってしまった。
なんか理由をつけて北広島まで買いに行かなきゃ。
by vivace185 | 2010-03-26 07:03 | 食べ物の話